Gervão



Gervão (Verbena officinalis)

Descrição

Da família das Verbenáceas, é também conhecida como gervão-roxo, erva-gervão, origão, vassourinha-de-botão, oribão. Árvore vivaz, que atinge até 50 cm de altura. As folhas são alternas, pequenas, pecioladas, ovias, serradas e pilosas. As flores são de coloração azul ou branca, e nascem em espigas lineares, compridas, dispostas nas extremidades dos ramos. Cresce espontaneamente e é muito comum em psatagens, terrenos baldios e áreas cultivadas. Reproduz-se por estacas de galhos, em solos arenosos e bem drenados, não tendo preferência quanto ao clima. A colheita é efetuadas em qualquer época do ano.

Partes Utilizadas

Folhas e flores.

Plantio

Multiplicação: por sementes e estacas (mudas);

Cultivo

Planta que se desenvolve em todo o Brasil. Prefere solos secos arenosos ou arenoargilosos, profundos. O plantio deve ser feito na primavera observando o espaçamento de 1 metro entre plantas. A irrigação somente deve ser feita nos períodos de estiagem;

Colheita

Colhem-se as folhas e raízes no período de floração.

Origem

Brasil, medrando desde o estado do Maranhão até o Rio Grande do Sul.

Modo de conservar

As raízes, os caules, as folhas e flores podem ser utilizadas frescas ou secas ao sol, em local ventilado e sem umidade. Guardar em sacos de papel ou de pano, em separado.

Propriedades

Cicatrizante, béquico, diurético, vermífugo, digestivo

Indicações

Combate úlcera péptica, afecções hepáticas e biliares, parasitos intestinais, febres, bronquite crônica e dores de origem reumática.

Principios Ativos

Glicosídeos, saponinas, taninos e mucilagens.

Fonte
http://www.plantasquecuram.com.br/ervas/gervao.html
Gervão Gervão Reviewed by John Carpenter on março 13, 2019 Rating: 5

Nenhum comentário:

Imagens de tema por loops7. Tecnologia do Blogger.