A Salvia hispanica, popularmente conhecida como chia ou semente de chia, é uma planta herbácea da família das lamiáceas (assim como a linho e a sálvia), nativa da Guatemala e da América Central. Mais conhecida por sua semente, a qual é comercializada integralmente, moída ou em forma de óleo, a chia também é dona de folhas que podem ser aproveitadas para o preparo de chás. Ambos as formas de consumo, independente da forma, são tidos como ricas fontes de minerais, aminoácidos essenciais e ômega 6. É frequentemente enaltecido seu potencial em prevenir doenças cardiovasculares, diabetes e até tumores, além do de auxiliar na perda de peso.
Propriedades
por ter alta concentração de fibra alimentar, a chia melhora a prisão de ventre e ajuda no emagrecimento;a semente também auxilia no controle dos níveis de colesterol;contém substâncias antioxidantes, que protegem o organismo contra várias doenças, incluindo alguns tipos de tumor;dificulta a absorção de gorduras;estimula o funcionamento da tireoide.
Precauções
Apesar de ser indicada em dietas, o efeito emagrecedor da chia é controverso. Um estudo feito na Appalachian State University testou as semente em um grupo, onde metade das pessoas fez uso da chia e a outra metade recebeu um placebo. O resultado mostrou diferenças pouco significativas na perda de peso dos dois grupos.
Chia
Reviewed by John Carpenter
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março 13, 2019
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